楠海泡沫

My love is always in your soul

【吐泡泡】魔王与贤者的十字路口

魔王能看透人心,因而也会向往成为人类。

这世界上的大部分存在皆为凡庸,天才自然而然会受到朝拜,但这如同枷锁,锁住未来锁住私欲,不得不拉扯着他们走上乌合之众建立的神坛。

他不愿意走向神坛,但他却又爱着这个世界;他想顺其自然,但又心生不忍因而选择帮助稚嫩却拙劣的革命家。

是选择随波逐流继续成神?还是竭尽全力去向人类靠近?这也许是他的十字路口。

提前告知他们前路漫漫,稍有不慎就会结局悲惨;抓住时机当机立断,绝不放纵溺爱。

地狱之主的业火在焚烧一切之前,所带来的,是耀眼和温暖啊。

所以才会吸引那头可爱的孤狼形影相随吧w

可是,魔王还是疏忽了,在这之前他还没有真正见识到那位天使长的手段。

戕身伐命,决绝狠厉,破开「怪物」的王国将他们推向深渊。

不愿意走上「神坛」拯救世人?那好吧,那就成为人人痛恨的「极恶」,被追讨喊打。乌合之众本就愚昧,在走投无路之时总会将矛头指向一点拼命发泄以求自救。

我想,老零在梦幻祭制度开始的时候多多少少都察觉到英智的手段了,所以纵使会和朋友们被下达判罚,也欣然接受了。但也一定会愧疚,因为为爱而死的不仅仅是他自己。

骑士王的圆桌四分五裂,人偶帝王崩断了提线,深海鱼险些溺亡,神鸟的羽翼被皇帝鲜血玷染,小小的魔法师失去了笑容。

他们都成为他口中那条道路上的牺牲者。

我在想当他面对这些,会不会有——“如果我当初选择做为「神」就好了,不要遵从私心渴望成为人类。不要提醒莲巳梦幻祭出现了多少漏洞。”等念头一闪而过。

也许这样被牺牲的只有他一个。

不过,他依旧是那样睿智的人,目光长远,在某些方面真的是相当残酷了,甚至可以称得上是恶毒,无论是对他人还是对自己,这便是魔王吧,这一点他和英智还殊途同归,都是杰出的王w

所以地狱之主结束这一切后,在承受了那么多的压力和愧疚后,才会颓然苍老吧?不过现在,他应该可以堂堂正正地卸下他的火焰王冠,毕竟他们都从非人的国度里被强行拉出砸碎了身上的魔化的枷锁,可以真正接触到人类了。毕竟,还有他的小狗对他不离不弃呢。

至于那位总是带着眼镜一本正经严谨自律的贤者先生啊,我知道你是天使长忠诚可靠的伙伴,你会竭尽全力为他实现梦想,你知道只要实现了他的梦想就一定能驱散他内心的黑暗,尽管前路坎坷沿途荆棘丛生,你们要手持审判之刃和天平去惩戒罪恶的同时也不得不伤害很多无辜存在,可你还是咬着牙陪他走下去了,并且收获了丰硕的果实。


你的十字路口,到底是写了几个梦想啊?他们又将同往何方?不过我想,你当时还是选择了英智吧?

幸好,你被魔王提点了,还遇到了那么可爱的闺女和丈……咳咳咳两个伙伴【开始不正经了。那位天使长也用名为喧哗的手段告诉你不要再为他而活,你是有自己梦想的,非常优秀厉害的人啊。

最后要说的还有一点,关于老零所说的革命成败的终焉,英智做到了他所言的最难最好的结果,因为戡乱结束后,历史循环往复,新的统治者会被更加优秀的革命者击败,这本身就是循序渐进的过程,牺牲是必然的,为了更好的未来。

所以……我还是要感谢那位天使长大人,谢谢你在湮没这个宇宙后,为星星们提供了发光的机会。


哈哈哈二年级的大家都太可爱了,狗狗浑身上下都透着校园纯爱气息,阿多飒太可爱了哈哈哈哈,薰哥也是……


不得不说每次追忆都能提供新的灵感,完善早就构思好的剧情桥段,嗨呀,有点心虚好像《soul》里老零写得不够帅,我可不能输给晶老师【说得好像你能赢似的!零晃番外敲定!!以及!!!我一定要写完,如果有机会让一些人看看我到底想表达的是什么!!!有些弹幕有点过分了真的。

关于前哨战的观后感当初被吞了,因为是现写的没有存稿所以没有再重新写,这种东西果然还是第一遍比较真实,不用费尽心思思考措辞逻辑,想说啥说啥。

评论(5)

热度(43)