楠海泡沫

在BE的边缘疯狂试探

「楠海·纪」临渊·星纪[机甲设定]

我忍不住了我擦!我就是想写机甲!我想写的不行!!但是……我拙劣的文笔让我完全写不出我想要的感觉(我为什么不会画画_(:з」∠)_)!我觉着我这些年TF同人和最近这一年ABO都他渣的白看了!!算了!!死马当作活马医!!就这样了……

高考……又多了一个目标……脑洞是手速的三倍速[手动再见]

等级划分:

神兽:目前人类现有科技所创造的最强机甲,稀有度极高。武器装备配置最高等级;特有神经束舱室,是将具有智慧的神兽精神转化为数据形态,从而形成意识矩阵,具有鲜明的性格和高阶智能;对驾驶者的精神阀值要求在350-400以内,才能与驾驶者的基因灵能同调开启“灵能模式”。

S:目前部分大国强劲的军事力量之一。武器装备配置等级虽与神兽不相上下,但各项机能依然无法与其匹敌,人工智能也不及神兽,需要初步建立情感模块进行后期学习;驾驶舱为头部神经锁与智能操作面板相结合;对驾驶者的精神阀值要求在250-350以内,才可以发挥出最大性能,当驾驶者基因灵能因为激烈情绪而爆发时,性能将获得短暂提高;可升级为神兽机甲。

A:各国军团高级将领大多驾驶的机甲。武器装备配置等级较高,人工智能不具备情感模块;对驾驶者的精神阀值要求在150-200左右,极小概率会因为灵能爆发而暂时提升性能 。

B:各国军团普遍驾驶的机甲。武器装备配置等级按照军衔来定制(不会达到A级),性能普通,纯操作面板,不具备人工智能;对驾驶者的精神阀值要求在80以上。

C:训练用机甲。性能一般。武器装备配置等级较低,适用于初学者,主要是军事学院日常训练所用。

——————————————————————

♢『烛龙』

等级:神兽

所属:王耀[华夏龙君]

外观:以金红二色为主色调,祥云与龙鳞的暗纹雕琢于其上,光镜常态下为金色。

主武器:烛之戟——由已经不存在的东方星系金属打造,坚不可摧,耐高温高压,已知最为坚固的武器。

灵能模式:『龙耀』

在王耀灵能全开时,机甲的全部性能将提高至最优状态,祥云龙鳞暗纹灌入液态晶金防御力与灵敏度上升,火力提高百分之二百,烛之戟威力提升,等同于高温熔岩;光镜会变为金红色,龙甲面板全部展开调动热能。

王耀双瞳将化为金红色,眼部出会生出红色暗纹。

智能矩阵:烛龙,王耀收复的御命神兽,通体呈金红的东方龙类,性格沉稳严肃,威严睿智,和王耀的关系不似从属更像是良师益友,但在某些方面会异常迂腐固执(比如根本不认同伊万和其他国家的一些规矩),难以接受新鲜事物(欲使本君换下烛之戟者,皆逆贼也),非常讨厌不稳重的存在(尤其是某个诺斯美蒂的小伙儿),作为最初的神兽机甲高傲却不狂妄,颇具威信的长者,“九州志”将其视作天子,系统与之同步,对于后辈们也乐于指导,但大多是督促,和冬将军异常谈得来,并在其升级融合白泽意识矩阵后更加惺惺相惜,同时也视其为对手;从某种程度来的说减轻了对伊万不满。

♢『星之荒鹰』

等级:S(后升级为神兽)

所属:阿尔弗雷德·F·琼斯[诺斯美蒂少将]

外观:以蓝白红为主色调,星星条纹,光镜为天蓝色。

主武器:星——可以随驾驶者意识切换形态的物质模块,初期状态即是星星,由于阿尔的喜好和习惯主要形态有三种:巨剑;镰刀;双枪(在马修驾驶时具现化出长弓)。

灵能模式:『stardust』(阿尔称为hero模式XD;升级后龙君称为鹏)

在阿尔灵能全开时,机甲会生出两对副翼,星星纹饰转化为光能闪耀形成护盾;推进器动力输出加大,速度灵敏度最优化,折跃系统升级且不受任何灵能设备干扰;星将汲取周边任何光线完成充能,形态变化速率加大,能量极高。

阿尔弗雷德的右眼将变为星空蓝,灵能溢出像是火焰。

智能矩阵:star,阿尔弗雷德小时候最喜欢宠物——“彗鹰”的名字,来自拥有“宇宙之羽”美誉的星球,该星球物种皆为飞禽,彗鹰飞行速度极快,但寿命极短,只有短短三个地球年,当他们寿终正寝时,将飞向天空一去不回。

star情感模块完成的初期,是活泼阳光充满梦想的年轻小伙子,和阿尔简直就是俩熊孩子搭起来一起熊,并且随着相处时间也变得有点蠢【【。但在战斗时也是非常帅气的hero,会科学地分析战局,帮助阿尔制订作战计划。

但是在亚特兰蒂斯保卫战役中,star被植入程序病毒,智能矩阵遭受损毁,情感模块趋近于格式化,最终在王耀和爱德华[爱沙尼亚]的努力下融合了鹏的意识,勉强保留了一点情绪模块,但与阿尔的回忆全无,对此阿尔险些失控,迟迟无法与机甲达到同步。历经坎坷才找回了曾经在一起的感觉。

在升级为神兽机甲与鹏的意识融合后变得稍微沉稳了,能更有效地分析战局,熊孩子本质只是被掩藏了。

非常崇拜烛龙,但是在见过本尊后不知为何有些怕他;喜欢和冬将军抬杠,仅管后者高冷得不想理他,却又不得不因为伊万和阿尔的关系和小年轻过过招,伊万不在的情况下索性就睁一只眼闭一只眼让着点,但如果伊万本人知道后,就会被调动白泽矩阵把小star欺负到哭,就算是后来有了鹏也比不过白泽;特别爱闹腾翡翠之狮,结果被揍了……后来成了一起保护亚瑟的小迷弟。

♢『冬将军』

等级:S(后升级为神兽)

所属:伊万·布拉金斯基[前任瑞莎联邦总统,现任华夏龙君男宠【。]

外观:银白与暗蓝的渐变过度色,背部护甲雕有雪花纹饰,光镜在常态下为紫色。

主武器:冬夜神杖——其实多数情况下像极了水管,顶端部位异常锋利,会被伊万当作刀使用,可伸缩,与地方正面交锋时自带制冷效果。

灵能模式:『winter stone』

在伊万灵能全开时,机甲外层温度将下降至绝对零度生成冰壳,配合本身的材质将达到牢不可破的境界(唯有龙耀的烛之戟可以打击出裂痕);冬夜神杖将展开副刃,武器本身温度进一步下降进行刃具强化;头雕将展开片甲护住光镜,仅凭热感确定目标。

伊万的脸颊将生出冰雪斑纹,覆盖至整个左脸颊。

智能矩阵:冬将军,因为伊万出生在寒冷的西伯利亚星,身为机甲专家的父亲在去世前为幼时的他量身打造,异常冷酷但可靠的存在,多多少少融合了伊万父亲的性格,对于伊万严厉苛刻却也默默关心着他,虽然经常鞭策伊万要努力提升他自己,但也说一不二对于伊万的任何命令都严格执行,话少行动多,在温暖的地方更不爱说话。融合了白泽的意识矩阵后会更多的流露出一丝对周围人的关心。

将烛龙视作对手,但因为王耀的关系和烛龙并肩而立的时候多些,对这个儿媳妇很满意但在天之泰坦事件后非常痛恨他,曾一度怂恿新生的伊万杀了王耀,最后当他看见二人依旧深爱着彼此便不再追究。面对阿尔的star懒得理,却又为了自家儿砸的恶趣味和小年轻过招。

♢『翡翠之狮』

等级:S(后升级为神兽)

所属:亚瑟·柯克兰(新安德琪斯上将)

外观:以金色为主色调,玫瑰花藤金绿暗纹,光镜常态下为翡翠绿。

主武器:誓约胜利之剑——可以通过汲取周边元素加大攻击力,自带修复能力的金属。

灵能模式:『Verte』

在亚瑟灵能全开时,玫瑰花藤会绽放,每个花苞平时只是无毒无害的固体,但与亚瑟的灵能混合后将生成神经毒素,可直接侵入生物体内至死;主武器威力升级;如果所处环境为水域,机甲的性能将提升至最优,此时誓约胜利之剑可发挥最大威力,能一击必杀。

亚瑟的双瞳将会变成金绿兽瞳。

智能矩阵:Vert,骄傲雄狮只臣服于联合王国至高无上的荣耀,由于是柯克兰家族的造物,绝对的傲慢贵族,和亚瑟初次见面时简直可以是相看两厌,后来两个傲娇在相处中成了彼此最重要的存在;虽然表面上温文尔雅,但内心对于不喜欢的事物就是绝对的排斥,喜欢王耀和他的烛龙,和烛龙一样讨厌不稳重的小荒鹰;和冬将军撕逼是日常。

♢『山之巨魔』

等级:S(伪,实则是神兽)

所属:诺威·奥库斯(尤若琳上将)

外观:灰白色与半透明水晶浮雕,光镜常态下为灰色。

主武器:雾之山刃——灰色的长刀,刃口锋利且带有腐蚀效果。

灵能模式:『foggy』

在诺威灵能全开时,巨魔的外甲将调节温度生成雾气,范围非常广,隐形时间更长,灵能短时间让整个机甲浮起,移动速度加快;山刃的腐蚀效果更强。

诺威的额角将出现一个十字架,可调动灵能与任何人进行心灵链接通话,并且根据对话人与自己的关系来决定长度,越是信任的人时间越长。

智能矩阵:troll,原本是一种生活在只有雾和石头星球的外星生物,由于这个星球只是一颗卫星,并且快要被他所围绕的行星引力撕裂开来,当时还在安德琪斯的王耀带领研究团队于这个星球毁灭前捕获了他,将其改造为智能矩阵使其成为第二台神兽机甲,但在制造进行到一半时,王耀决定离开安德琪斯并炸毁了实验室,这场意外并没有彻底毁掉troll,他被一名原来是王耀团队中的研究人员发现并秘密隐藏,随后进行了漫长的研发,根据那位研究员手中寥寥无几的神兽机甲资料勉强修复,也使他的研发技术独具一格,但他的语言矩阵受损,最后这个研究团队在修复尚为完成时便在安德琪斯的革命中丧命,临死前团队负责人将troll隐藏至地下深处,直到局势彻底稳定下来,这个已经属于尤若琳联合王国国境内的秘密研究基地才被发现,政府立刻调动相关人员激活了troll,却对他的系统等级充满疑惑,各项性能其实都是未知,加上他不具备语言矩阵,也没有任何记忆扇区和研发者记录,经过测试只能根据武器系统暂定为A级。

后来这部迷之机甲配备给尤若琳的第一位omega上将诺威(其实是政府恶意刁难身为omega的诺子),却没有想到这台机甲可以和诺威进行心灵链接,诺子根据troll断断续续的讲述中大致了解了他,并且承诺不会再抛弃他,于是这台机甲在战斗中陆续开启了各项功能,最后被尤若琳的机甲部再次评估等级为S。

不会说话,对他人一开口就特别凶并且只喜欢吼(引擎轰鸣,尤其是对丁马克),其实是个表面凶巴巴内心蠢蠢的萌汉子,但这样的表现让人觉得得他就是个A级机甲,只有诺威清楚他的能力。

星联建立后,诺威为了保护troll命令他将性能全部隐藏,防止他被作为机甲顾问的王耀发现,但是由于拗不过上级只能让王耀进行“升级”,诺威固执地要求只升级武器系统,暂时瞒天过海。

可最终在D-38的战役中,诺威驾驶着troll掩护部队撤退战损严重,负责维修的王耀最终发现了troll的秘密。

troll非常害怕王耀,因为他曾经毁掉过自己;不怎么喜欢丁马克,护主MAX,但由于对方是诺威伴侣,勉强认同吧。

♢『孤宙黑鹫』

等级:未知

所属:基尔伯特·贝什米特(前任莱茵瑞文军团长,现星域中的星盗)

外观:黑色,整体机型与星之荒鹰极其相似,但副翼较荒鹰宽大,轮廓线条尖锐,推进器功率大于荒鹰。

主武器:宙剑——同“星”具现化的巨剑相比更加细长锋利,剑身呈黑色,没有储存空间纽,而是配备在机甲背部处,与星的材质相似,但是可塑性并不强,普爷用的时候折腾出了一杆旗帜。

无灵能模式,人工智能不具备情感,但该机甲的整体素质令人乍舌,武器系统在某些特定环境下优于神兽,灵活性强,相对于驾驶者的要求极为苛刻,由于神经锁单一,所以完全凭借驾驶技术,以及前提条件是驾驶者的精神阀值必须精确到300—305这个区间内,否则机甲的功率会大大削减,连B级都不如。

孤宙黑鹫是莱茵瑞文第一台也是唯一一台智能机甲,仅仅在双雄对峙时期的主战场上出现过一次就被封存(实则是执行秘密任务),它的驾驶者是诺尔曼·贝什米特(日耳曼奶奶,独普的爷爷),诺尔曼驾驶者这台机甲暗中扫荡安德琪斯的附属国,令其误认为是宗主国的进攻,从根本上瓦解安德琪斯与他们的关系,成就最高的任务即是让意特莱维脱离安德琪斯(奶奶爷爷相遇的时候)

诺尔曼死后,孤宙黑鹫的技术资料流出了一部分,意外辗转至安德琪斯科研部的手中,但由于国内局势混乱不堪,这套资料暂时被封存,后成为诺斯美蒂开发星之荒鹰的一手资料。

基尔伯特叛逃成为星盗时,意外驾驶了封存孤宙黑鹫的星船,但是过了好久才发现了这台机甲(……)匹配度高的飞起,普爷表示——本大爷终于可以愉快地耍机甲了!机械战甲穿得本大爷无聊爆了!但是为了不引起不必要的麻烦,黑鹫时时未出场,但是首战就吊打了根本就是以自己为原形开发的小荒鹰。(阿尔/star:师父!!)

其他:

九州志:华夏阁九位成员所驾驶的A级机甲,龙生九子,子子不同,他们效忠于王耀和烛龙。

评论

热度(1)